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Antonio Pappalardo

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  • Non potrei dire quando è iniziata la mia passione per la cucina, perché sono convinto sia nata con me, e mi ha sempre accompagnato. Già da bambino amavo aiutare i miei genitori mentre lavoravano nel loro locale, e non era solo un gioco, c'era dell'altro. Qualcosa probabilmente stava già iniziando a farmi capire quale sarebbe stata la mia strada, e io ho sempre cercato di seguirla. È stato proprio seguendola che ho scelto per la mia formazione scolastica superiore la scuola alberghiera, diventando tecnico dei servizi della ristorazione. E sempre seguendo la stessa strada ho iniziato le mie prime esperienze lavorative, dalle quali ho cercato di trarre il massimo per dare ancora più definizione alla mia passione. Volevo che la mia formazione in cucina fosse completa, e allo stesso tempo che mi aiutasse a prendere una direzione precisa. Ho lavorato in cucina, in pasticceria e in pizzeria, ed è così che ho compreso che la risposta giusta per me era la pizza. Perché con la pizza in realtà non dovevo scegliere, sapevo di dare alla mia creatività la possibilità di non avere limiti. Dall'antipasto fino al dolce, qualsiasi piatto io volessi realizzare lo potevo abbinare ad un disco di pasta ben lievitato, trasformando un piatto già di per sé unico in qualcosa di ancora più speciale.

  • Fondamentali per me sono la qualità dei prodotti, che cerco sempre di scegliere in base alla stagionalità, e la forte voglia di tenermi sempre al passo con l'evoluzione del mondo della cucina, puntando ad un'innovazione che senza conoscenza della materia prima non avrebbe senso.
    Determinazione e passione mi hanno permesso di avere la fortuna di trasformare ciò che amo nel mio lavoro, di esprimere la mia creatività attraverso i miei piatti e di condividerla con chiunque venga a trovarmi a La Cascina Dei Sapori.

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